Le BEP rejoint la coopérative Paysans-Artisans et privilégie les produits locaux

Dans le but de promouvoir le développement des circuits-courts, le BEP ne manque pas de faire appel aux producteurs locaux lors d’événements mais également au quotidien. C’est ainsi que, depuis ce début septembre, le BEP a rejoint la coopérative Paysans-Artisans.

Promouvoir et faciliter l’accès aux produits locaux

« Paysans-Artisans » est une coopérative qui a été créée pour promouvoir et faciliter l’accès aux produits de producteurs agricoles et artisans transformateurs des communes de Floreffe, Fosses-la-Ville, Jemeppe-sur-Sambre, Sambreville, Mettet, Profondeville et Namur. Elle réunit à ce jour 55 producteurs et fournit environ 1000 ménages par an en produits frais, locaux et de proximité.

Accompagnement du BEP

Un coach d’entreprise accompagne la coopérative depuis plusieurs années dans sa réflexion stratégique (innovation, gestion environnementale, …), l’aide à monter de nouveaux projets, à se diversifier, à se déployer, à anticiper les évolutions depuis plusieurs années déjà. Le BEP met, également, en relation des producteurs locaux avec la coopérative afin de favoriser leur développement respectif. Le BEP a également permis le dépôt et l’obtention d’un financement wallon (dans le cadre de l’appel à projets « halls-relais agricoles ») pour la construction d’un nouveau bâtiment, permettant le développement d’activité de vente aux professionnels sur le site de la gare de Floreffe.

Des paniers bios et des fruits de saison

Dans le même ordre d’idées, le BEP a donc souhaité rejoindre les Paysans-Artisans et ainsi confirmer son souhait de privilégier, tant que possible, les produits locaux (ex : traiteurs, fruits, soupes). Aussi, depuis quelques années déjà, les collaborateurs du BEP ont la possibilité de commander des paniers de fruits et légumes de saison bio cultivés en Province de Namur.

 

Visitez le site Internet de Paysans-Artisans

UNE QUESTION UNE DEMANDE ?
Contactez-nous !

Les champs marqués d'un * sont requis.